1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новые модели Lada получат российскую ABS
Lada АвтоВАЗ автомобили Автомобили

Новые модели Lada получат российскую ABS

Поставки готовых блоков ABS на завод АвтоВАЗа в Тольятти планируется начать в июле

Автомобили Lada, выпускаемые АвтоВАЗом на тольяттинском заводе, будут оснащаться отечественной антиблокировочной системой тормозов (ABS) компании "Итэлма". Об этом в пятницу, 7 июля, сообщил ее гендиректор Алексей Воробьев.

Он отметил, что компания обеспечивает ABS все основные модели, которые сейчас производит АвтоВАЗ, передают "Автоновости дня". Среди них Lada Vesta, Lada Granta, Niva Classic.

Воробьев указал, что начать поставки готовых блоков ABS на завод в Тольятти в компании намерены уже в июле. По его словам, до конца года планируется выпустить около 200 тыс. систем. В производство инвестированы собственные средства компании. Объем инвестиций в общем и целом составляет около 1 млрд руб.

В АвтоВАЗе, в свою очередь, отметили, что "Итэлма" выиграла тендер на поставку ABS. Вместе с ней в нем участвовали и зарубежные компании.

Как ранее писал Profile.ru, в Костроме 7 июля было запущено предприятие по производству важнейших автомобильных компонентов. На предприятии будут изготавливать антиблокировочные системы (ABS) и системы курсовой устойчивости, также известные под аббревиатурой ESP. Как указал замглавы Минпромторга, производство организовано в рамках политики технологической независимости, проводимой кабинетом министров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама