Наверх
8 мая 2021

Новые штрафы для автомобилистов могут появиться в России летом

Сотрудник ДПС ГИБДД штрафы жезл два
©Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут вступить в силу с 1 июня поправки в ПДД, которые предусматривают новые штрафы для автомобилистов. Правила касаются использования зимней или летней резины.

Как пишет "Российская газета", МВД разместило проект перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, еще в сентябре прошлого года. В министерстве предложили ввести штраф за эксплуатацию зимней резины летом, а летней – зимой.

Однако постановление правительства пока не подписано, поэтому требование об обязательном сезонном использовании шин еще не вступило в силу. На данный момент, согласно пункту 5.5 Техрегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", эксплуатация автомобилей, оборудованных шипованной, резиной запрещена с 1 июня по 31 августа. Штраф составляет 500 рублей.

Ранее "Профиль" писал о том, когда необходимо менять резину. К выбору даты посещения шиномонтажа для смены зимней резины стоит подходить со всей серьезностью, поскольку месяцы между июльской жарой и январским холодом опасны резкой сменой погоды. Нередки случаи, когда после недели настоящей теплой весны внезапно холодает и идет снег.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021