20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый автомобильный бренд Jaecoo будет официально представлен в России уже в 2023 году
Автомобили автомобили

Новый автомобильный бренд Jaecoo будет официально представлен в России уже в 2023 году

На российском автомобильном рынке появится еще один автомобильный бренд, принадлежащий китайскому концерну Chery – Jaecoo. Он пока не представлен даже в Китае, но российская пресс-служба Omoda уже объявила, что презентация Jaecoo в России состоится во второй половине 2023 года.

Как сказано в официальном пресс-релизе, имеющемся в распоряжении редакции "Профиля", именно Omoda позиционирует себя как компания, запускающая на российском рынке бренд Jaecoo, который должен взять на себя функции более престижного суббренда. В автосалонах Omoda по всей стране появятся секции для новой марки, фигурируют в планах и монобрендовые демонстрационные залы. Всего планируется открыть более 120 точек продаж.

Глобальный дебют марки Jaecoo должен состояться 18 апреля 2023 года на автосалоне в Шанхае. По предварительной информации, одновременно с названием дебютируют две модели кроссоверов. Как предполагает портал "Китайские автомобили", речь идет о Jaecoo Lan, представляющем из себя перелицованный Chery Tiggo 9, и Jaecoo 7 – так могут назвать новый кроссовер, до этого момента известный, как Chery TJ-1.

По информации издания, габариты Jaecoo Lan (или Jaecoo 9) составят 4820 х 1930 х 1699 мм при колесной базе 2820 мм. Под капотом – 2-литровые моторы, в Китае их мощность доходит до 261 л. с., но очевидно, что для нашей страны их дефорсируют ради снижения ставки транспортного налога. Коробки передач – преселективный "робот" или классический "автомат", который Chery представила в начале 2023 года. Привод – передний или полный.

Jaecoo Lan

Jaecoo Lan (экспортная версия кроссовера Chery Tiggo 9)

OMODA

Российское представительство Chery изучает перспективы появления Tiggo 9 на российском рынке, но они пока рассматривают выход флагманского кроссовера только в 2024 году. Jaecoo хочет вывести эту же модель под своим брендом в октябре 2023 года.

Как стало известно "Профилю", кроссоверы Chery Tiggo 9 и Jaecoo Lan/9 могут различаться силовыми установками и габаритами, но оба спроектированы на модульной платформе Chery T1X.

Jaecoo 7 компактнее: 4500 х 1865 х 1680 мм при колесной базе 2672 мм. Мотор пока анонсирован один – 1,6-литра, 197 л. с. Привод, как и у более крупной модели, по умолчанию передний, за доплату – полный. Этот автомобиль должен быть представлен в России уже в августе 2023 года.

Jaecoo 7

Jaecoo 7

OMODA

Название бренда Jaecoo, по словам представителей Omoda, образовано от двух слов: Jae образовано от немецкого Jäger (Охотник), Coo – от английского Сool. Российская транскрипция – "Джейку".

О вероятности появления нового автобренда в России "Профиль" сообщал в конце марта: тогда на дилерской конференции впервые были озвучены глобальные планы по выведению Jaecoo в обособленный бренд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль