16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый китайский автомобильный бренд VGV появится в России
автомобили Автомобили кроссоверы

Новый китайский автомобильный бренд VGV появится в России

Известный в России китайский государственный концерн Sinotruck, производящий грузовую технику, привезет в Россию легковые автомобили подразделения VGV Motors.

О подписании соглашения с неизвестным пока в России автомобильным брендом сообщает 21 февраля РБК. Дистрибьютором VGV Motors станет санкт-петербургская компания "Новел Дистрибьюшн", входящая в автохолдинг "Максимум". В пресс-службе отечественной компании уже подтвердили планы, согласно которым поставки автомобилей VGV начнутся в III квартале 2023 года, а до конца года планируется ввезти в страну 2 тыс. автомобилей.

Уже объявлено, что сеть продаж VGV будет запущена в Петербурге, Москве и нескольких других крупных городах страны. Озвучены и среднесрочные планы: в 2024 году в Россию привезут 6 тыс. автомобилей, а к 2028 году новый импортер собирается выйти на уровень продаж 50 тыс. единиц в год.

В скором времени должно начаться производство пикапа рамной конструкции – последний также значится в планах российского поставщика VGV, такие автомобили намерены привезти уже в октябре, причем заявлен полный привод и дизельный двигатель.

Более того: с января 2024 года представители "Новел Дистрибьюшн" обещают привезти внедорожники сегмента E, так же с полным приводом и дизельными моторами. Далее модельная гамма пополнится коммерческими автомобилями, а к 2025 году должен появиться и компактный кроссовер.

В сообщении также указывается цена "одной из моделей": до 2 млн руб. Какую именно модель имели ввиду, не уточняется.

Кроме продаж самих автомобилей, питерский автохолдинг займется ввозом автокомпонентов VGV в Россию. Уже есть планы открыть склад в Москве.

На данный момент в модельную гамму VGV Motors входят две модели кроссоверов D класса, спроектированные на одной платформе – U70 Pro и U75 Plus, и пикап на их базе. Кроссовер U70 – переднеприводный автомобиль длиной 4806 мм с бензиновым мотором мощностью 150 л. с. – может оснащаться МКП или 6-ступенчатым "автоматом". Модель U75 Plus длиннее – 4825 мм, богаче оснащена и поставляется с 210-сильным турбомотором и 8-ступенчатым "автоматом". Привод так же исключительно передний.

Еще одним новым для России китайским автомобильным брендом станет Jetour. "Профиль" писал, что российское представительство Jetour начнет работу весной 2023 года. Первыми на рынок РФ выйдут две модели кроссоверов – Dashing и X90.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль