Наверх
12 апреля 2021

От создания электромобиля Apple отказались не все производители

рендер Apple Car
©Apple

Компания Apple планирует произвести свой автомобиль и находятися в поисках партнера для такого масштабного проекта. Hyundai, Kia и Nissan чуть ли не подписали договор с Apple, но переговоры сорвались.

Эксперты CarBuzz объяснили, с чем это может быть связано и какой производитель автомобилей, предположительно, согласится на создание Apple Car. Специалисты считают, что не многие захотят создавать продукт конкурента, который будет так сильно отличаться от привычных представлений об электрокаре.

Однако для Apple хорошим вариантом может стать контракт с Magna или Foxconn, которые специализируются на сборке автомобилей по заказу других производителей. По данным издания, компании пять лет назад вели переговоры о создании автомобиля Apple, но ничего не было окончательно согласовано.

Magna считается хорошим вариантом, так как она занималась выпуском Jaguar Land Rover, BMW и Daimler. Однако эта компания не является автопроизводителем как таковым, поэтому в этом случае риск конкуренции не создается, утверждают эксперты.

Ранее "Профиль" писал о ключевой особенности будущего Apple Car. Автомобиль планируют оснастить лидарами новейшего поколения, которые и «через четыре-пять лет будут считаться передовыми». Инсайдеры утверждают, что Apple ищет сторонних поставщиков и пока обдумывает предложения партнеров.

Самое читаемое
12.04.2021