Наверх
1 декабря 2021

Перечислены способы отключения ESP для выезда из сугробов

Автоэксперты назвали способы отключения ESP для повышения проходимости на сложных участках дороги. Так, отключение функции может помочь на заснеженных или чрезвычайно топких участках. На некоторых автомобилях существует кнопка ESP OFF, однако те, у кого такой функции нет, могут столкнуться с определёнными трудностями.

Водителям дали рекомендации по накачиванию шин зимой

Портал «За рулём» подчёркивает, что если в автомобиле имеется система ESP, значит, есть и ABS. Для того чтобы временно дезактивировать её, специалисты предлагают несколько решений. Во-первых, предлагается вынуть предохранитель. Для этого в блоке предохранителей нужно найти плавкую вставку, отвечающую за систему, и вынуть ее. В этом случае в комбинации приборов загорится сигнализатор неисправности системы, но ESP будет отключена.

Кроме того, эксперты советуют в сложной ситуации отсоединить разъём любого колесного датчика ABS. Это повлечёт за собой деактивацию системы, однако следует защитить разъём от влажности и грязи.

Ранее «Профиль» сообщал о способах и длительности прогрева современных двигателей. На неё влияют как температура окружающего воздуха и сила ветра, так и нагрузка на двигатель, а также конструктивные особенности агрегата.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021