Наверх
23 сентября 2021

Подготовка автомобиля к осени: 5 деталей, которые необходимо проверить

колесо автомобиль
©excellent-moto.ru

Осенние дожди и ночные заморозки наступят совсем скоро, поэтому многие автовладельцы спешат подготовить свои машины к смене сезона. Какие детали следует проверить прежде всего, чтобы впоследствии не тратить время и деньги на посещение сервиса, рассказали автоэксперты.

Пыльники

Эти детали служат защитой от попадания воды и грязи для дорогостоящих узлов, вроде ШРУСов. При появлении на них разрывов или трещин замена ШРУСа становится вопросом времени. Поэтому лучше перед наступлением холодной погоды заменить дешевые расходники, какими являются пыльники.

Тормоза

Необходимо проверить состояние тормозных шлангов на предмет наличия повреждений. Также должны быть в порядке резинки, защищающие тросы стояночного тормоза, пишет портал "Автовзгляд". Если через образовавшуюся "брешь" в этой резинке внутрь попадет вода и замерзнет ночью, то автомобиль с ручного тормоза просто снять не получится. Придется срывать его силой, что может привести к поломке "ручника".

Дренаж

Следует осмотреть и прочистить дренажные отверстия на кузове автомобиля. Снимите передние брызговики и удалите грязь, которая накопилась между ними и передними подкрылками. Таким образом, вы предотвратите образование коррозии на кузове.

Дворники

Стекла для современных автомобилей производят слишком мягкими, что делает их уязвимыми для резинок стеклоочистителей, которые могут оставлять царапины. Во избежание этого рекомендуется вовремя менять "дворники", и особенно обратить внимание на это в преддверии осени. Щетка должна чистить стекло при первом взмахе. Если она оставляет следы, то "дворник" нужно менять.

Кондиционер

Кондиционер полезен и в жаркую погоду, и в холодную и сырую. Например, он сушит воздух, из-за чего стекла в машине не запотевают. Перед наступлением холодов следует проверить, во всех ли направлениях поступает воздух, направьте поток в ноги и на лобовое стекло. Если в каком-то из направлений обдув отсутствует, проверьте заслонки, которые могли закиснуть и подклинить.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021