Наверх
3 марта 2021

Производство нового Renault Duster запустили в России

Renault Duster производство завод
©Renault / motor1.com

Перед началом сборки Renault Duster на московском заводе усовершенствовали производство. В частости, роботизировали сварку боковин кузова и гравировку VIN-номеров. Также не предприятии автоматизировали поставки деталей на конвейер. Для этого решили использовать беспилотники нового поколения.

Сборка нового Duster началась на заводе "Рено Россия". С конвейера уже сошли первые экземпляры. Об этом стало известно в четверг, 28 января. Отмечается, что премьера новинки состоится 11 февраля, а старт продаж планируется на первый квартал 2021 года, пишет Motor.

По предварительной информации, Duster нового поколения выпускают с двумя двигателями. Один из них – бензиновый Renault H4M объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с., который работает в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач. Другой – 1,3-литровый бензиновый турбомотор, мощностью 150 л. с. Он сочетается с шестиступенчатой "механикой" либо с вариатором. Привод на выбор – передний или полный.

Сменивший поколение Duster изменился внешне. Он получил иную решетку радиатора и новые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями. Подробности о комплектациях автомобиля и цены будут раскрыты позже.

Ранее "Профиль" писал, что Renault Duster нового поколения заметили у московского автосалона. Отмечается, что экземпляры уже начали поступать к российским дилерам. Не исключено, что машина оказалась рядом с автосалоном для съемок рекламного контента.

Метки: Renault
Самое читаемое
03.03.2021