Наверх
24 июля 2021

Renault представила Logan с газобаллонной установкой

В рамках IX Петербургского международного газового форума компания Renault Россия представила прототип седана Logan с газобаллонной установкой, сообщает «Автостат».

Автомобиль построен на базе серийной модели в комплектации Life с двигателем 1,6 литров и механической коробкой передач. Как отметили в пресс-службе французской компании, эта модификация наиболее востребована на рынке, поэтому именно она была выбрана в качестве прототипа.

Версия Renault Logan на компримированном природном газе (CNG) позволяет использовать два вида топлива: бензин и сжатый природный газ (метан). Запуск двигателя происходит на бензине с последующим автоматическим переключением на газ. Когда газ заканчивается, происходит автоматический перевод двигателя обратно на бензин.

Основными преимуществами CNG в Renault назвали топливную экономичность, увеличение запаса хода автомобиля и существенное снижение расходов на топливо – до трёх раз при работе на сжатом природном газе.

Ранее сообщалось, что Renault Logan и Sandero сменят поколение через год. В Европе их покажут в 2020—2021 годах, а в России новый Logan появится в 2022 году.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021