Наверх
25 октября 2021

Российские внедорожники УАЗ будут выпускать в Эфиопии

uaz уаз пикап и флаг эфиопии
©с использованием изображения uaz.ru

Ульяновский автомобильный завод в августе 2021 года начнет выпускать автомобили в Восточной Африке. Производство организуют в городе Комбольча в центральной части Эфиопии.

Об этом в среду, 28 апреля, сообщает ТАСС. Крупноузловую сборку российских внедорожников в Эфиопии организуют на площадке местной компании Bazra Motors. Производить в Африке будут "Патриоты", "Пикапы", "Профи", "Хантер" и модели линейки СГР с однообъемным кузовом, известные в России под прозвищем "Буханка". В будущем УАЗ может разработать специальные модификации своих внедорожников для Африки.

В августе на предприятие поставят первые 62 машинокомплекта. До конца 2023 года планируется выйти на проектную мощность в 3 тыс. автомобилей за год.

Отметим, что это не первое предприятие по сборке автомобилей УАЗ за рубежом. По данным из открытых источников, внедорожники УАЗ в различное время выпускались в Германии, на Кубе, во Вьетнаме, а также на Украине и в Азербайджане.

Ранее "Профиль" писал, что УАЗ "Патриот" получит новый двигатель для продажи в США. Калифорнийская компания Bremach анонсировала американский вариант внедорожника с двигателем V8.

В США российский автомобиль планируют продавать под именем Вremach Taos. Американский вариант доработали для большего комфорта при эксплуатации. В частности, машина получила кожаный салон с подогревом сидений и различные мультимедийные функции.

Метки: уаз Эфиопия
Самое читаемое
24.10.2021