Наверх
28 июля 2021

С 5 апреля в Москве поменялись цены на парковку на 193 участках улиц

В Департаменте транспорта Москвы с 5 апреля изменили стоимость парковки на самых загруженных городских улицах. Изменения затронули 193 участка для парковки.

Так, на участках, где загруженность достигает 96% и больше, будет действовать парковочный тариф 380 руб/час в дневное время, 200 руб/час – в ночное. Например, такую цену придется заплатить, припарковавшись на улице Солянка, Старосадском переулке, Чистопрудном и Покровском бульваре. Раньше днем там нужно было заплатить 200 руб/час. По данным городских властей, после увеличения стоимости количество свободных мест днем вырастет до 20%.

На Большой Спасской улице, в Скорняжном, Стрельбищенском переулке тариф изменили с 60 руб/час на 150 руб/час днем и 60 руб/час ночью.

При этом власти значительно снизили цену стоянки на менее популярных улицах. Так, на Дербеневской набережной и во 2-м и 4-м Самотечном переулках час парковки стоил 150 руб. Но теперь тариф снизился более чем в два раза – до 60 руб/час.

Полностью список участков с новыми тарифами на парковку размещен на сайте Департамента транспорта Москвы (pdf).

Подорожала и эвакуация неправильно припаркованных автомобилей.

  • транспортные средства категорий A и B с мощностью до 80 л.с. – 4050 руб;
  • транспортные средства категории B мощностью от 80 до 250 л.с. (кроме грузового) – 6450 руб;
  • оплата эвакуации до получения автомобиля – скидка 25%.

Иногда по праздникам парковка в Москве становится бесплатной. "Профиль" писал, что в честь Международного женского дня отменяли плату на всех парковках, не отделенных шлагбаумом.

Самое читаемое
28.07.2021