Наверх
21 апреля 2021

Семиместный и мощный: представлен самый большой кроссовер Geely на базе Volvo

Geely Xingyue L

Geely Xingyue L

©Geely

Китайская компания Geely в пятницу, 2 апреля, представила новый флагманский кроссовер, который получит в КНР название Xingyue L. Это будет самый большой автомобиль бренда.

Как отмечает Autonews, кроссовер создан на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). Она была разработана специалистами марки Volvo, которая с недавнего времени является дочерней компанией Geely. Xingyue L будет семиместным, его длина составит 4,77 м, размер колесной базы 2,845 м. Какой будет стоимость, пока не сообщается.

Базовая комплектация

Даже в базовой модификации автомобиль получит довольно мощный двигатель, выдающий 218 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Сочетаться он будет с семиступенчатым "роботом", привод будет только передний.

Дорогая версия

С полным же приводом будет только более дорогая версия. Она получит двигатель мощностью 238 л.с. и восьмиступенчатый "автомат". Производитель обещает, что кроссовер сможет разгоняться до 100 км\ч за 7,7 секунды.

Особенности интерьера

Внутри у автомобиля будет виртуальная приборная панель, большой экран мультимедиа,  электронный селектор коробки переключения передач. Можно будет заказывать адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, панорамную крышу и другое.

Ранее "Профиль" также рассказывал, что Geely создаст новый бренд для конкуренции с Tesla. Марка Zeekr будет позиционироваться как премиальная.

Самое читаемое
21.04.2021