Наверх
22 октября 2021

Серийное производство Aurus начнется в мае

Aurus Senat

©aurusmotors.com

Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнется на заводе в Елабуге в мае этого года. Стоимость Aurus Senat из первой партии в высоком исполнении составит 22 млн руб., а базовая версия – 18 млн руб.

"Проект движется в полном соответствии с ранее заявленными планами", – заявили в пресс-службе Минпромторга, сообщает во вторник, 20 апреля, "РИА Новости". Отмечается, что автомобили передадут первым клиентам уже в следующем месяце.

На заводе в Елабуге также вскоре будут выпускаться и внедорожники Aurus Komendant. В марте этого года стало известно о выпуске первой пилотной партии Aurus, не предназначенной для продажи, автомобили были отправлены на испытания в НАМИ.

Напомним, что Aurus является первым российским брендом премиальных автомобилей, который создан "с нуля" отечественными специалистами Государственного научного центра РФ ФГУП "НАМИ" с использованием иностранных разработок и комплектующих. Изначально машины производили только поштучно на мощностях центра.

Ранее эксперты раскрыли новинки российского автопрома, которые ожидаются в 2021 году. В список ожидаемых автомобилей попал Aurus Senat. Также большие надежды любители премиум-бренда возлагают на кроссовер Aurus Komendant.

Самое читаемое
22.10.2021