Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Skoda начала продажи кроссовера Karoq в России

Skoda Karoq

©Skoda

Российские дилеры Skoda объявили о старте продаж нового компактного кроссовера Karoq. Покупателям предложат автомобиль в двух комплектациях – Ambition и Style. Под капотом установлен 1,4-литровый турбированный мотор TSI мощностью 150 л.с., за переключение передач отвечает восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия Aisin. Раньше её получали премиальные модели концерна Volkswagen, которому на данный момент принадлежит чешская марка.

Базовая версия Karoq под названием Active, 1,6-литровый мотор MPI с шестиступенчатой «механикой» и «автоматом» будут пока недоступны. Кроме того, придётся подождать коробку передач DSG и полный привод. Известно, что кроссовер собирается на мощностях завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Цены на комплектацию Ambition начинаются от отметки 1,499 млн рублей. В оснащение включены система курсовой устойчивости, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль и ограничитель скорости, а также ассистент подъема в гору. Кроме того, можно рассчитывать на центральный замок с дистанционным управлением и задние датчики парковки. В салоне водителя порадует трёхспицевое рулевое колесо, обтянутое кожей, информационно-развлекательная система Swing с восемью динамиками, хромированные детали и декоративные вставки, пишет «Автостат».

Минимальная планка на комплектацию Style – 1 млн 673 тыс. рублей. Она открывает доступ к платформе SmartLink, отвечающей за подключение смартфона, центральному замку Kessy, переднему парктронику и обогреву руля. Ещё один бонус на старте продаж – бесплатный пакет опций First Edition. В версии Ambition он подразумевает передние и задние датчики парковки, поясничные опоры в спинках передних сидений, комбинированную обивку сидений и тонировку задних стекол. В случае Style обладатели кроссовера получают ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, передний и задний парктроник, задние стекла с тонировкой.

Skoda Karoq поборется за место под солнцем с популярными Nissan Qashqai и Hyundai Creta, KIA Sportage, Renault Arkana и другими компактными SUV, включая новинку KIA Seltos. По слухам, она появится на российском рынке не раньше лета. Но люксовые комплектации с двухлитровым мотором могут приехать в страну уже весной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK