Наверх
2 февраля 2023

СМИ: первая партия кроссоверов Geely Monjaro отправлена в Россию

В СМИ появилась информация, что в Россию отправлена первая партия кроссоверов Monjaro. Официальные продажи этой модели Geely должны были начаться еще год назад, но, по разным причинам, поставки откладывались не один раз.

Об отправке первой партии из 261 автомобиля сообщают "Китайские автомобили" со ссылкой на коллег из официального издания компартии КНР "Жэньминь Жибао". По их данным, поезд с 261 автомобилями был отправлен 16 января из города Сиань в Россию.

Любопытно, что в первоисточнике речи именно о новой для России модели Geely не идет. Российское издание сделало вывод, что речь идет о долгожданном кроссовере Monjaro, сопоставив несколько фактов: в городе Сиань в провинции Шэньси на данный момент функционируют два автозавода, принадлежащих, соответственно, концернам BYD и Geely. Первый в России официально пока не представлен. На заводе Geely собирают единственную модель – среднеразмерный кроссовер модели KX11, известный в Китае, как Xingyue L. Благозвучное название Monjaro было присвоено этой модели для глобального продвижения на экспортные рынки, в том числе и для России.

По данным портала, поезд с первой партией должен прибыть в Нижегородскую область и быть разгружен в логистическом терминале Доскино – ранее эта площадка использовалась автомобилей Volkswagen и Skoda.

Официальное подтверждение начала поставок Geely Monjaro в Россию получить не удалось. Monjaro получил российское одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в феврале 2022 года, а в декабре ОТТС был обновлен. Пятиместный кроссовер, сопоставимый по габаритам с Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq, построен на той же платформе, что и уже известное у нас в стране кросс-купе Tugella и для нашего рынка будет поставляться с полным приводом и безальтернативной связкой двухлитрового 238-сильного турбомотора и восьмидиапазонного "автомата", в то время как в КНР доступны и другие силовые установки, в том числе и гибридные.

По данным, опубликованным в базе Росстандарта, уже в базовой конфигурации Monjaro будет оснащаться LED-оптикой, бесключевым доступом, запуском двигателя кнопкой, климат-контролем. Самая любопытная деталь интерьера – тройной экран мультимедийной системы, занявший всю переднюю панель от двери до двери. Кроме того, среди оборудования заявлена 10-полосная акустика Bose.

О высокой вероятности скорого появления новой модели Geely в России "Профиль" писал 16 января: сразу несколько источников среди дилеров и в представительстве Geely в России упомянули начало весны в качестве наиболее вероятного срока появления Geely Monjaro в официальных точках продаж.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое