Наверх
27 июня 2022

Таиланд поможет России наладить производство автокомпонентов

Производство запчастей в Тайланде
©Shutterstock/Fotodom

На фоне продолжающегося простоя большей части автозаводов в России Минпромторг продолжает искать потенциальных партнеров для поставок и производства автокомпонентов, которые смогут заместить продукцию фирм, заявивших об уходе из России.

Среди потенциальных стратегических партнеров рассматривается Таиланд. Как сообщают "Известия", представители России и Таиланда готовы обсуждать возможность локализации производства автомобильных комплектующих. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников провел с заместителем премьер-министра и министром торговли Таиланда Чурином Лаксанависитом переговоры, в рамках которых стороны обсудили возможности развития сотрудничества. Решетников отметил, что промышленность Таиланда – одна из сильнейших в мире, "в частности, с точки зрения производства автозапчастей".

Глава делегации Таиланда Чурин Лаксанависит подтвердил серьезные перспективы: "Мы оцениваем потенциал по наращиванию товарооборота с Россией в $10 млрд", – цитирует его пресс-служба Министерства торговли Таиланда.

Россия остро нуждается в автокомпонентах. Как пишет "Автостат", АвтоВАЗ в мае рассчитывал возобновить производство с помощью деталей из нового источника – Китая, но отгрузки были отложены из-за нового локдауна в КНР. "Автотор" также не смог возобновить производство нескольких корейских моделей из-за отсутствия комплектующих.

Как писал сайт Profile.ru, российские представительства Hyundai и Kia уже рассматривают возможность импорта готовых автомобилей в РФ из-за проблем с доставкой комплектующих для производств в Санкт-Петербурге и Калининграде. В апреле – мае 2022 года Росстандарт обновил Одобрения типа транспортного средства на некоторые модели Hyundai и Kia, ранее собиравшиеся на "Автоторе" в Калининграде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое