Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Toyota обеспечит Олимпиаду в Токио новыми технологиями

На Олимпиаде в Токио Toyota представит инновационные авто

Автобус

Toyota Sora FC Bus

Автомобильный концерн Toyota намерен использовать летнюю Олимпиаду-2020 в Токио (а также Паралимпийские игры) как площадку для демонстрации «мобильности будущего».

Как долгосрочный глобальный партнер Олимпийского и Параолимпийского комитетов компания получила статус главного поставщика мобильных решений в Токио-2020, пишет издание Topgear Russia.

К примеру, церемония зажжения олимпийского огня будет происходить при помощи летающего автомобиля, который Toyota разработала в рамках проекта SkyDrive. Также на Олимпиаде будут работать 200 низкоскоростных электрических шаттлов Toyota APM (Accessible People Mover) — это транспорт для маломобильных пассажиров, таких как инвалиды, семьи с детьми, пожилые люди, беременные. У аппарата будет несколько версий, в том числе приспособленная для транспортировки носилок и травмированных спортсменов.

Для официальных лиц Олимпиады будут предоставлены водородные седаны Toyota Mirai. Обслуживающий персонал и сотрудники службы безопасности будут передвигаться на электрических трициклах Toyota i-Road.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK