Наверх
15 июня 2021

У Lada Vesta с двигателем 1,8 л выявили опасную проблему

Lada Vesta седан синий

актуальная Lada Vesta

©АвтоВАЗ

Часть российских автомобилистов настороженно относится к качеству отечественных автомобилей. Это касается и современных моделей, в том числе и бюджетной Lada Vesta.

Такие опасения периодически получают подтверждения. Портал Daily-Motor сообщает о том, что владельцы Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем ВАЗ-21179 массово жалуются на потенциально опасный дефект силовой мотора.

По данным издания, владельцы Lada Vesta стали замечать сильный запах бензина в салоне. В качестве виновника называют топливопроводящий шланг, который крепится быстросъемным замком. В месте крепления происходит утечка топлива.

Отмечается, что «АвтоВАЗ» от комментариев отказывается, предлагая обращаться по поводу данной проблемы к дилерам и в сервисные центры. Многим водителям приходится доставлять туда свои автомобили на эвакуаторах, поскольку движение с протечкой топлива в двигателе может оказаться крайне опасным.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что «АвтоВАЗ» модернизировал двигатель ВАЗ-21179. У него заменили топливную рампу, благодаря чему стоимость топливных трубок сократилась более чем в три раза.

Самое читаемое
15.06.2021