Наверх
21 сентября 2021

УАЗ запустит производство электромобилей в 2022 году

УАЗ
©Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Ульяновский автозавод (УАЗ) объявил о расширении линейки электрической версией внедорожника "Хантер". Как рассказал в воскресенье, 5 сентября, директор по маркетингу и продукту компании Максим Куприн, на первые десять электромобилей уже поступили предзаказы.

По его словам, завод будет и в дальнейшем расширять линейку электрических автомобилей. В беседе с "Газета.RU" Куприн сообщил, что остальные модели УАЗ планирует электрифицировать в течение следующих пяти лет. Первые модели такого класса могут быть представлены уже в феврале будущего года, они будут изготавливаться на заводе в Ульяновске.

Чешская компания MW Motors ранее уже создала электрическую версию УАЗ "Хантер", заменив бензиновый ДВС на электродвигатель мощностью 163 л. с. и оснастив его модульной батареей емкостью 62,2 кВт⋅ч, позволяющую преодолевать от одной зарядки до 245 км. Цены на электрический УАЗ, представленный в Чехии под названием MWM Spartan, начинаются от €39 900 (около 3,45 млн рублей).

Как писал сайт Profile.ru, Ульяновский автомобильный завод в прошлом месяце объявил о начале продаж битопливных модификаций "Патриота" и "Пикапа". Они могут работать как на бензине, так и на компримированном природном газе – метане.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021