Наверх
26 июля 2021

УАЗы оснастят 180-сильным турбомотором

УАЗ Патриот

В следующем году Ульяновский автозавод собирается начать устанавливать на свои автомобили новый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Об этом рассказал генеральный директор компании Адиль Ширинов ТАСС.

По его словам, сейчас мотор проходит стендовые испытания. Что касается технических характеристик, известно лишь о том, что его мощность составит 180 л.с.

Ожидается, что первым этот двигатель получит новый внедорожник УАЗ, выход которого запланирован на 2020 год. По предварительной информации, это будет новая версия УАЗ «Патриот».

На данный момент этот внедорожник является флагманским автомобилем марки. Машина оснащается бензиновым двигателем объемом 2,7 литра мощностью 150 л.с., сблокированным либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 6-ступенчатым «автоматом».

Ранее в базе Роспатента появились эскизы некоторых деталей новой модели внедорожника Ульяновского автозавода. Предполагается, что автомобиль получит глубоко переработанную платформу и подвеску, а в линейке двигателей появится новый дизельный мотор на 2,2 литра от Ford Transit.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021