Наверх
3 августа 2021

В Aston Martin пообещали выпустить первый электрический автомобиль в 2025 году

офис Aston Martin
©Aston Martin

Британский производитель роскошных автомобилей Aston Martin планирует в 2025 году представить публике первый полностью электрический автомобиль собственного производства. Это позволит им на пять лет опередить конкурентов из Ferrari – итальянская компания намеревается выпустить электрический автомобиль только в 2030 году.

Новый председатель совета директоров Aston Martin Лоренс Стролл рассказал о том, что электрический спортивный автомобиль будут собирать на фабрике в Гейдоне, а электрический кроссовер – на заводе в Сейнт-Атан, где уже выпускается Aston Martin DBX. Об этом сообщает Auto Express.

Некоторые британские автожурналисты ранее предполагали, что электрические Aston Martin будут собираться в Германии на мощностях Mercedes. Немецкой компании принадлежит 20% акций Aston Martin. Стролл объяснил, что на новых Aston Martin планируется устанавливать немецкие аккумуляторы. Сейчас немецкие бензиновые двигатели V8 используются на некоторых моделях марки, таких как DBX.

Поддержка немецкого автопроизводителя должна помочь Aston Martin опередить конкурентов на несколько лет. "Мы на голову опережаем соперников, а все благодаря партнерству с Mercedes", – рассказал Стролл.

Уже в 2023 году британский производитель планирует предложить покупателям гибридную версию Aston Martin DBX. Ее силовая установка будет основана на технологиях Mercedes.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Aston Martin планируют в ближайшие два года значительно обновить модельный ряд. Из-за нестабильной ситуации на рынке британская компания не будет предлагать покупателям новые модели, ограничившись десятью модификациями уже выпускающихся.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021