Наверх
30 ноября 2021

В центре Москвы ужесточили ограничения скорости

Снижение скорости на дорогах до 30 км/ч
©Shutterstock/Fotodom

На нескольких московских улицах ввели новые ограничения максимальной скорости для автомобилей. В столичном департаменте транспорта считают, что эта мера повысит безопасность пешеходов.

Как сообщает в среду, 3 ноября, портал Motor, скорость движения ограничат 30 км/ч. На каких улицах и прилегающих переулках установили новые лимиты?

  • Малая Дмитровка;
  • Малая Бронная;
  • Большая Никитская;
  • Варварка.

В дептрансе объяснили, что средняя скорость движения автомобилей на этих улицах днем гораздо ниже 30 км/ч. На Малой Дмитровке водителям, как правило, удается разогнаться до 23 км/ч, а на Варварке поток транспорта обычно движется со скоростью всего лишь 18 км/ч. Поэтому ограничения скоростей не усилят проблемы с движением, отметили в ведомстве.

На этих улицах много пешеходов, постоянно перемещающихся между многочисленными организациями. Ограничения скорости для автомобилей должны снизить количество ДТП с их участием.

В Москве уже существуют улицы, на которых скорость движения ограничена 30 км/ч. Низкий скоростной лимит действует на Патриарших прудах и в районе фудмолла "Депо" между станциями метро "Белорусская" и "Менделеевская".

Предложение понизить на определенных условиях максимальную скорость внутри населенных пунктов до 30 км/ч поддерживают в ГИБДД. "С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность... Поэтому если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч", – объяснил в июле начальник Центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

Самое читаемое
30.11.2021