Наверх
20 октября 2021

В ГИБДД сообщили о любимом дне недели башкирских угонщиков автомобилей

В Башкирии количество угонов автомобилей стало меньше. В прошлом году было принято 478 заявлений о пропаже автомобилей, в 2019 их стало 381. Статистика показала, что большее количество машин совершается по понедельникам, сообщает

Иномарку за 8 млн рублей угнали в Москве

Госавтоинспекторы отметили, что чаще угонщики орудуют во дворах: с территории жилых домов или организаций пропало 348 автомобилей, 30 раз преступники вскрывали гаражи. Самым надежным местом специалисты называют охраняемые стоянки – за год здесь не было зафиксировано ни одного случая угона. Кроме того, статистика показала, что большее количество машин было угнано по понедельникам.

По данным сотрудников ГИБДД, в этом году в первый день недели были угнаны 72 автомобиля. 66 машин пропали в воскресенье. На вторник, среду, четверг и пятницу приходится примерно одинаковое количество автомобильных преступлений – в среднем около 50. Суббота считается самым спокойным днем, этот день для угона было выбрано 39 машин.

Ранее были названы самые защищенные от угона автомобили. Так, в тройку вошли Audi, BMW и Volkswagen. По словам экспертов, данные иномарки оборудованы охранными системами, которые управляются с помощью специальных брелоков, активирующих «спящий» режим. Такое оборудование вполне способно защитить машину от угона.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021