Наверх
26 октября 2021

В Kawasaki показали прототип гибридного мотоцикла

Kawasaki EV Project

Kawasaki EV Project

©Kawasaki / @e__moto / Twitter.com

Японская компания Kawasaki в ближайшем будущем планирует перейти на производство электрических и гибридных мотоциклов. К 2035 году на основных рынках не останется мотоциклов этой марки с чисто бензиновыми моторами. В 2025 году Kawasaki планирует продавать как минимум 10 моделей электрических и гибридных мотоциклов.

Также, сообщает в среду, 13 октября, Motorcycle News, японская компания разрабатывает двигатель на водородном топливе. Пока что у них есть только прототип четырехцилиндрового двигателя с прямым впрыском топлива, который инженеры Kawasaki называют переходным этапом к водородному мотору.

В Kawasaki также показали прототип мотоцикла с гибридной силовой установкой. У него есть двигатель внутреннего сгорания и электромотор.

Подробные технические характеристики гибридного мотоцикла пока что не раскрываются. Эксперты считают, что он оборудован параллельным двухцилиндровым двигателем Ninja 250 или Ninja 400. Первый мотор развивает мощность 36 л. с., второй – 45 л. с.

Над коробкой передач установлен крупный электромотор с жидкостным охлаждением., который может приводить мотоцикл в движение или работать генератором для зарядки батареи. У него есть небольшой дополнительный радиатор перед основным.

Прототипный гибридный Kawasaki оснащен относительно небольшим аккумулятором, который позволяет проехать короткое расстояние на низкой скорости на электромоторе. Он работает под напряжением 48V. Второй аккумулятор, работающий под напряжением 12V, обеспечивает электроснабжение бензинового двигателя. Мотоцикл оборудован полуавтоматической трансмиссией с кнопочным переключением передач, которая должна облегчать переключение между бензиновым и электрическим двигателями или их совместную работу.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021