Наверх
27 ноября 2021

В MINI анонсировали ультракомпактный хетчбэк и электрокроссовер

MINI Clubman презентация 2023 год
©twitter.com

Глава компании MINI Бернд Кёрбер заявил, что бренд представит две новинки. Одна из них – ультракомпактный хетчбэк, выход которого планируется в 2023 году, а другая – электрический кроссовер. Его выпуск планируется на год позже.

Трехдверный хетчбэк будет меньше, чем MINI Hatch. Электрическую версию разработают совместно с компанией Great Wall на абсолютно новой платформе. Для производства будут использованы мощности их совместного предприятия в Китае. При этом электроверсия станет глобальной. Разработка автомобиля с двигателем внутреннего сгорания будет осуществляться концерном BMW Group, а сборка пройдет на заводе MINI в Оксфорде, сообщает издание Auto Express.

Второй новинкой станет кроссовер Countryman на электротяге, который должен способствовать укреплению британской марки в Китае. В основу полноприводного автомобиля также ляжет новая платформа. Глава компании отметил, что размер машины приблизится к BMW X1. Длину кузову сделают всего на 0,1 метра меньше. Также сохранят платформу разработки BMW и получит бензиновую, дизельную и электрическую силовые установки. Гибридная версия не планируется.

Ранее "Профиль" рассказал о самых ненадежных премиальных кроссоверах 2019 года. Немецкая ассоциация технического надзора (TUV) провела исследования автомобильного рынка. В список попали Volvo XC60, MINI Countryman и BMW X3.

Самое читаемое
27.11.2021