Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России будут вновь собирать «убийцу» УАЗ «Патриот»

Внедорожник Haval H5

Китайская автомобильная компания Haval в 2020 году привезет в Россию еще одну новую модель. Как сообщает Daily-Motor, ею станет рамный внедорожник H5. По предварительным данным, его начнут собирать в Тульской области – в индустриальном парке Узловая.

Haval H5 – копия Great Wall Hover, вышедшего на российский рынок в 2005 году. Среднеразмерный внедорожник с двигателем Mitsubishi 4G64 на 2,4 л в России называли «убийцей» УАЗа «Патриот». В 2007 машину начали собирать в подмосковной Гжели. В 2015 году из-за девальвации рубля H5 покинул Россию, а через два года вернулся с названием DW Hower. Машины с двухлитровым бензиновым турбированным двигателем выпускали на заводе Derways в Карачаево-Черкесии вплоть до банкротства предприятия.

Нынешний Haval H5 внешне похож на «предков», но отличается от них более современным салоном. В Китае машина продается с турбированным бензиновым мотором на 2 л, выдающим 150 л.с. С какими двигателями модель поступит на российский рынок, пока неясно.

Ранее сообщалось, что на заводе автоконцерна Great Wall Motors в Тульской области началось предсерийное производство внедорожников Haval H9. В будущем они, скорее всего, поступят в дилерские центры в качестве демонстрационных и тестовых машин. Сейчас в дилерских центрах цены на Haval H9 начинаются с 2 млн 532 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK