Наверх
5 августа 2021

В Россию приедет семиместный Volkswagen Tiguan

©Volkswagen

Автомобильный концерн Volkswagen собирается привезти в Россию новую модификацию кроссовера Tiguan с приставкой Allspace. Накануне в базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на этот автомобиль с двумя и тремя рядами кресел, сообщает Daily-Motor.

В сравнении со стандартным Tiguan удлинённая версия Allspace имеет колесную базу размером 2787 мм (+106 мм). Российским покупателям кроссовер будет предложен с пяти- и семиместным салоном. Линейка двигателей будет представлена 2-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 180 и 220 лошадиных сил. Пару ему составит 7-скоростная роботизированная трансмиссия с системой полного привода.

Как ожидается, к российским дилерам Tiguan Allspace поступит в конце этого или начале следующего года. Цены на удлинённую версию кроссовера объявят ближе к старту продаж. Напомним, что в Европе модель Allspace продаётся с весны 2017 года. В Россию этот вседорожник планировали привезти ещё в 2018 году, но в итоге ожидание растянулось больше чем на год.

В начале ноября Volkswagen объявил о старте продаж в России  седана Polo, новая версия которого получила название Select. Его стоимость составит около 800 тыс. рублей, а топовая модификация Football Edition обойдётся на 72 тыс. дороже.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021