Наверх
20 сентября 2020

Водителям объяснили, как самостоятельно убрать скол на лобовом стекле

Трещины и сколы на лобовом стекле автомобиля не только портят внешний вид транспортного средства, но и могут стать причиной ДТП. С таким дефектом могут не пустить в европейские страны. К тому же ремонт свежей поврежденной поверхности не отнимет много времени и денег, считают эксперты.

Существуют способы самостоятельно ликвидировать небольшой дефект. При этом иногда проводить реставрацию бессмысленно. Так, это тот самый случай, если образовалось сквозное отверстие. Даже если клеящий состав «забетонирует» скол, на лобовом стекле появятся мутные пятна, с которыми ездить нельзя. Они приводят к серьезному ухудшению видимости.

Повреждение длиной более полуметра тоже будет расползаться дальше. Кроме того, реставрация множественных сколов, напоминающих паутину, неэффективна, передает Autofuct.

Самостоятельный ремонт принесет ожидаемый результат, если скол маленький, не более 5 см. При его обнаружении необходимо заклеить повреждение с двух сторон так, чтобы избежать попадания лишней грязи. Этого хватит на два дня. Для косметического ремонта автоэксперты рекомендуют приобрести специальный недорогой набор, в который входят пленка и прибор, заполняющий трещину полимерным содержимым.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020