Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Водородный седан Lexus сфотографировали на тестах

Новый Lexus LS получит водородный двигатель

Машина

Lexus LS

©motor1.com

В сети появились шпионские фотографии нового водородного седана Lexus LS, который был замечен во время тестовых испытаний на дорогах общего назначения, сообщает Speedme.ru.

Впервые Lexus LF-FC Concept с автономной системой управления, работающий на электричестве и водороде, был представлен на автосалоне в Токио в 2015 году. Тогда ожидалось, что именно на базе этого концепта будет сделан серийный Lexus LS нового поколения, а его премьера, правда, без водородной силовой установки, состоится уже в 2016 году.

С тех пор прошло четыре года, и вот прототип нового Lexus LS, работающего на топливных элементах, появился на тестах. Как и положено во время испытаний, машина обклеена камуфляжной плёнкой. При этом уже известно, что новый седан от Lexus будет выполнен в той же стилистике, как и все модели линейки LS следующего модельного года.

Подробной технической информации о машине пока нет. Как ожидается, будущий флагман марки получит двигатель LS, работающий на водороде, который представляет собой более совершенную версию силового агрегата с топливными элементами, и, возможно, полноприводную трансмиссию.

Также на фото можно разглядеть, что у водородного седана новая конструкция решётки радиатора и внешняя оптика. Эксперты предполагают, что у машины могут появиться и другие, общие со всей линейкой LS, улучшения.

Официальной информации о релизе автомобиля пока также нет. Ожидается, что публике седан Lexus LS в новой модификации представят не раньше середины 2020 года, а на рынок машина может выйти к концу следующего года.

Ранее «Профиль» писал, что компания Lexus представила внедорожный концепт под индексом GXOR. Внедорожник Lexus GX является единственной моделью в классе среднеразмерных кроссоверов с рамной конструкцией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK