Наверх
18 октября 2021

Volvo полностью откажется от отделки салонов автомобилей кожей

Салон автомобиля Volvo
©Shutterstock / Fotodom

В Volvo приходит новое поколение клиентов, которых больше интересует, откуда компания берет материалы для производства своей продукции. Об этом заявил руководитель отдела дизайна Робин Пейдж.

По его словам, клиентам важна этическая сторона производства, поэтому в ближайшие девять лет Volvo намерена полностью отказаться от применения кожи в отделке салонов своих автомобилей, пишет Reuters.

Пейдж добавил, что клиенты Volvo хотят видеть "экологически чистую продукцию", поэтому взамен кожи будет использоваться переработанное сырье, а также материалы на биологической основе.

Отмечается, что отказ от натуральной кожи совпал с планами компании предложить линейку полностью электрических автомобилей. Это может произойти к 2030 году.

Сейчас Volvo работает над тем, чтобы использовать в своих моделях материалы из побочных продуктов лесного производства, а также переработанных пробок и пластиковых бутылок. Пейдж подчеркнул, что эти полотна такие же мягкие и теплые, как кожа.

Помимо этого, компания стремится применять в производстве переработанный полиэстер, чтобы снизить углеродный след. А для отделки дверных панелей Volvo планирует использовать льняное волокно.

Самое читаемое
18.10.2021