Наверх
18 сентября 2021

Xiaomi запустила производство автомобилей

Глава Xiaomi Лей Цзюнь

Глава Xiaomi Лей Цзюнь

©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Китайский производитель смартфонов, всевозможных гаджетов, пылесосов, массажеров, технологичных мусорных ведер, чайников и самокатов открыл автоподразделение – Xiaomi EV Company Limited. Теперь компания будет делать еще и автомобили.

На запуск нового подразделения фирма выделила 10 млрд юаней (113 млрд рублей). После того, как Xiaomi провела кампанию по поиску соискателей и получила около 20 000 резюме, была набрана команда специалистов из 300 человек. Кроме того, Xiaomi приобрела фирму Deepmotion Tech, которая занимается системами автоматизированного управления, сообщается на сайте "За рулем" 7 сентября.

Ранее сообщалось, что производство интеллектуальных электромобилей станет "последним крупным предпринимательским проектом" для главы компании Xiaomi Лей Цзюня. На старте компания вложила в создание интеллектуальных электромобилей $1,5 млрд. "Xiaomi надеется, что высококачественные умные электромобили позволят пользователям по всему миру наслаждаться повсеместной умной жизнью", – рассказали в компании.

Эксперты считают, что производитель может создать целую линейку электромобилей, которые должны в конечном счете выйти на международный рынок. Вначале они, скорее всего, появятся в Китае. Там они будут конкурировать с электромобилями Tesla и Xiaopeng.

Самое читаемое
18.09.2021