Наверх
19 апреля 2021

Актер Идрис Эльба купил права на экранизацию романа про уставшую Смерть

Идрис Эльба британский актёр интервью

Идрис Эльба

©Wikimedia.org

Британский актер Идрис Эльба известен по ролям в картинах «28 недель спустя», «Призрачный гонщик 2», «Рок-н-рольщик», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж», а также трилогии «Тор». Помимо карьеры в кино, он занимается производством фильмов. В частности, ему принадлежит компания Green Door Pictures.

Недавно она выкупила права на экранизацию, а также адаптацию для сериала дебютного романа английской поэтессы и писательницы Салены Годден. Книга под названием Mrs Death Misses Death рассказывает историю молодого автора Вулфа, которого навещает Смерть, передает КГ.

"Первоисточник производит впечатление моментальной классики с затягивающим сюжетом, который охватывает время и континенты. Я моментально поддался очарованию произведения Салены и торжественно рад шансу оживить ее творчество на экране", – сказал Эльба.

По сюжету Смерть – чернокожая женщина, которая часто меняет свой облик. Отмечается, что выглядит она как представительница рабочего класса. К автору героиня приходит, чтобы тот написал ее мемуары. Ей нужно выговориться, ведь она так устала от одних и тех же обязанностей на протяжении вечности.

Вулфа завораживают воспоминания Смерти. Он с интересом отправляется с ней в прошлое и будущее ее жизни. Оба размышляют о судьбе человечества. В результате их дружба приобретает удивительную форму надежды на лучшее.

Самое читаемое
18.04.2021