Наверх
10 апреля 2021

Актриса из "Иронии судьбы" рассекретила детали съемок

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

©Киностудия «Мосфильм»

«Ирония судьбы, или С легким паром!» – фильм, который в большей степени ассоциируется с Новым годом. Актриса Валентина Талызина раскрыла интересные детали съемок культовой кинокартины.

В интервью «Аргументам и фактам» она рассказала, что квартиры, в которых проживали герои фильма, снимали в районе проспекта Вернадского в Москве. На одном из домов располагалась памятная доска, на которой указано, что именно в нем «жил Женя Лукашин из комедии Эльдара Рязанова». «Эту доску, кстати, дважды воровали. Не знаю, осталась она там сейчас или нет», – подчеркнула артистка.

Кроме того, Талызина рассказала, действительно ли была невкусной известная заливная рыба. Актриса призналась, что блюдо долгое время стояло на реквизиторском столе и «ждало своего часа».

«Она была невкусной», – отметила артистка и добавила: «Дело в том, что у реквизиторов на съемках не было холодильника. Наверное, когда Юрий Яковлев ее попробовал, она была уже немножко протухшей» – констатировала Талызина.

Ранее россияне выбрали главные новогодние фильмы. Так, во время опроса 11% респондентов назвали таковым «Иронию судьбы, или С легким паром», 8% назвали «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика». В голосовании также просили указать главную объединяющую книгу. Большинство голосов набрала «Война и мир» Л.Н. Толстого. В список названных россиянами книг вошли «Тихий Дон» и «Евгений Онегин», а также Конституция РФ.

Самое читаемое
10.04.2021