Наверх
3 августа 2021

Боевик "Гнев человеческий" возглавил российский кинопрокат в выходные

Гнев человеческий
©YouTube

Американо-британский боевик, триллер "Гнев человеческий", сценаристом и режиссeром которого является Гай Ричи, собрал с 29 апреля по 2 мая 145,4 млн рублей, став лидером российского кинопроката. Главную роль в ленте исполнил Джейсон Стейтем.

Такие данные приведены на портале kinobusiness.com. Фильм является ремейком французской картины 2004 года "Инкассатор". В российский кинопрокат лента вышла 22 апреля.
Сюжет у фильма следующий: Эйч, которого играет Стейтем, внедряется в инкассаторскую компанию с целью расследования серии ограблений, произошедших в Лос-Анджелесе. У главного героя непростое прошлое, о котором окружающие пока не догадываются.

Как уточняет ТАСС, на втором месте по кассовым сборам находится отечественный фильм "Девятаев" режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, лента собрала за выходные 79,7 млн рублей. Эта биографическая драма о советском летчике-истребителе Михаиле Девятаеве, которому удалось сбежать из концлагеря на острове Узедом. На главную роль вместо изначально планировавшегося Данилы Козловского был утвержден Павел Прилучный. Фильм вышел на широкий экран 29 апреля.

Самое читаемое
03.08.2021