Наверх
27 октября 2021

Бондиана, нестандартная документалка, комедийная драма: 3 кинопремьеры осени

Не время умирать

Кадр из фильма «Не время умирать»

©Universal Pictures

Осень 2021 года оказалась богата на кинопремьеры. После долгого локдауна и вынужденного переноса показов зрители наконец-то могут ознакомиться с новыми работами голливудских звезд. Так случилось и с очередной серией бондианы: в четверг, 7 октября в российский прокат вышел новый фильм об агенте 007 "Не время умирать".

Киноэксперты называют его в числе картин, которые нельзя пропустить поклонникам кино, пишет портал "Русская теленеделя". Помимо фильма о человеке с хобби воскресать, в списке оказались комедийная драма и нестандартная документальная лента.

"Не время умирать"

Дату премьеры переносили еще с весны 2020-го, которую ознаменовал первый коронавирусный локдаун. По сюжету агент 007 решил оставить оперативную службу и начать новую, спокойную жизнь на курортной Ямайке. Но не тут-то было. К нему заявляется приятель из агентского прошлого с просьбой о срочной помощи. Агент ЦРУ Феликс сообщает, что нужно спасти похищенного неизвестными ученого.

Операция по спасению стала намного опаснее, чем казалось поначалу. Бонд и сам оказывается в ловушке – его захватывает некий таинственный злодей, который располагает крайне опасным оружием.

Эксперты называют новое кино зрелищным и эффектным. Впрочем, как и все другие части знаменитой бондианы. Отдельно можно отметить работу Дэниела Крэйга – актер с годами не потерял свою харизматичность и продолжает притягивать внимание миллионов зрителей.

"Джой: Американка в русском балете"

На экраны 11 ноября выйдет новая документальная картина, созданная США, Россией и Великобританией. Она повествует о вполне реальной героине – американской девушке Джой Уомак. Она с детства мечтает стать балериной Большого театра. Ей удалось достигнуть своей цели, но очень дорогой ценой.

Фильм рассказывает о непростом пути к успеху в сложном и часто жестоком балетном мире. Джой Уомак раскрывает многие тайны, делится историями взлетов и поражений. Мир балета – это огромные физические нагрузки, которые очень сложно выдержать. Артистам приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции, которая далеко не всегда остается честной. Критики называют новую картину очень сложной и эмоциональной.

"Бестселлер"

Третий фильм, который критики не советуют пропускать, – это кинолента "Бестселлер". Она уже вышла в прокат 30 сентября.

Это история о молодой издательнице, которая всеми силами спасает собственный книжный бизнес. Она решает отправиться в тур по стране и приглашает с собой друга. Он успешный в прошлом писатель, который потом пристрастился к алкоголю и разрушил свою карьеру.

Девушке предстоит не только заинтересовать молодежь книгами, что в эпоху интернета крайне непросто. Ей приходится еще и бороться с пьянством капризного гения. Это, как выясняется, почти невыполнимая задача.

Эксперты отмечают, что все происходящее на экране одновременно грустно и смешно. Повороты сюжета в картине очень нестандартные.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021