Наверх
16 октября 2021

Disney снимет вторую часть блокбастера «Капитан Марвел»

Кадр из фильма «Капитан Марвел»

©Marvel Studios; Walt Disney Studios Motion Pictures

Студия The Walt Disney Company запустила в производство сиквел фильма «Капитан Марвел». Об этом сообщают источники американского журнала The Hollywood Reporter. Выход второй части картины запланирован на 2022 год.

Сюжет сиквела пока не раскрывается, известно только, что события фильма будут происходить не в 90-х годах, а в наше время. Сценарий картины, скорее всего, напишет Меган МакДоннел, сейчас студия ведёт с ней переговоры. Кроме того, источники издания утверждают, что режиссёрский дуэт первого фильма – Анна Боден и Райан Флек – не будет снимать продолжение. На их место хотят взять женщину-режиссёра.

Оригинальный «Капитан Марвел» вышел на экраны в прошлом году. Главную роль – Кэрол Денверс – в нём исполнила Бри Ларсон, в картине также сыграли Джуд Лоу, Бен Менделсон и Сэмюэль Л.Джексон. В мировом прокате фантастический боевик собрал больше одного млрд долларов. В США блокбастер заработал 358 млн долларов, и ещё 645 млн он собрал в других странах. «Капитан Марвел» стал уже седьмым по счёту фильмом из киновселенной Marvel, который преодолел миллиардную отметку сборов. Неудивительно, что в Disney решили не затягивать со съёмками сиквела.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021