Наверх
7 марта 2021

Экранизацию The Last of Us снимет российский режиссер

сериал по игре The Last of Us
©HBO

Кантемир Балагов – один из самых известных за рубежом современных российских деятелей киноискусства. Его фильм «Дылда» получил две награды 72-го Каннского международного кинофестиваля и стал лучшим фильмом на иностранном языке в США.

По информации портала The Hollywood Reporter, Балагову предложили снять для телеканала HBO экранизацию популярной компьютерной игры The Last of Us (издана в России под названием «Одни из нас» – «Профиль»). Продюсером сериала станет создатель «Чернобыля» Крейг Мазин вместе со сценаристом оригинальной игры Нилом Дракманном.

Изначально режиссером экранизации должен был стать швед Йохан Ренк, работавший вместе с Мазином над «Чернобылем». Но он не смог участвовать в съемках из-за конфликта расписания с другими проектами.

Журналисты считают, что благодаря Балагову экранизация получит «серьезный драматический тон». На своей странице в Instagram режиссер признался: «Я большой фанат The Last of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!»

Ранее «Профиль» писал, что HBO официально заказала производство нового сериала по популярной видеоигре. Вместе с HBO сериалом займутся Sony TV, PlayStation Productions и студия-разработчик Naughty Dog.

Игра The Last of Us вышла в 2013 году. Ее действие разворачивается через 20 лет после того, как цивилизация была уничтожена пандемией. Главному герою, ставшему контрабандистом, поручают доставить в безопасное место девочку-подростка, которая может стать ключом к преодолению пандемии. Игру высоко оценили критики за сюжет, развитие линии героев, визуальный и звуковой дизайн.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021