Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

К 100-летию Сэлинджера покажут оригинал «Над пропастью во ржи»

В Нью-Йорке вспоминают Джерома Сэлинджера

18 октября в Нью-Йоркской публичной библиотеке откроется выставка, посвящённая частной жизни известного американского писателя Джерома Сэлинджера. В качестве экспонатов будут использованы письма и семейные фотографии, предоставленные вдовой и сыном писателя, а центральное место экспозиции займёт оригинальный машинописный вариант культового романа «Над пропастью во ржи». Как сообщает новостной канал WTOP, выставка будет приурочена к 100-летию со дня рождения классика.

Суд рассмотрит иск чеченского писателя о соавторстве «Аватара»

Выставка, организованная библиотекой в партнерстве с вдовой автора Колин Сэлинджер и его сыном Мэттом Сэлинджером, будет носить название «J. D. Salinger». По информации СМИ, экспозиция будет работать до января. Сын писателя заявил журналистам, что на выставке не будут представлены неопубликованные материалы. В будущем Сэлинджер-младший планирует выпустить неизданные ранее работы отца отдельной книгой.

Мэтт Сэлинджер сказал, что с помощью этой выставки он надеется немного приподнять завесу тайны над частной жизнью своего отца ради преданных поклонников его творчества. Общеизвестно, что Сэлинджер, умерший в 2010 году, не любил и всячески избегал публичности. Теперь читатели смогут познакомиться с ним поближе, считает сын писателя.

А в Москве недавно открылась выставка фотографий The Beatles. Посмотреть на необычные и редкие снимки«ливерпульской четвёрки» можно в сопровождении Noize MC, чьим голосом говорит аудиогид.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK