Наверх
27 октября 2021

«Гренландия» возглавила прокат в России и СНГ

Российский прокат постепенно восстанавливается после карантина. По итогам прошлой недели первое место завоевал боевик «Гренландия». В минувший четверг, 20 августа, он смог забрать у конкурентов больше трети сборов.

Общая касса с 20 по 23 июля достигла 80 млн руб. или почти 300 тыс. проданных билетов, сообщает "Кинокадр". Кроме того, фильм занял первую строчку в прокате в прокате СНГ. Он собрал 30,35 млн рублей на двух рынках, отмечает "Кинобизнес сегодня".

В фильме Рика Романа Во огромная комета угрожает уничтожить Землю. Американская семья пытается добраться до бункера в Гренландии – единственного безопасного места. Известный актер Джерард Батлер выступил в главной роли.

Второе место в рейтинге принадлежит южнокорейскому боевику режиссера Ён Сан Хо «Поезд в Пусан-2: Полуостров». Он собрал 8,85 млн рублей с 20 августа – дня премьеры. События фильма происходят спустя четыре года после зомби-апокалипсиса.

На третьей позиции американская картина Тейта Тейлора «Агент Ева» о шпионке, которая хочет оставить свою опасную деятельность. Сборы фильма в конце прошлой недели составили 7,9 млн рублей.

На четвертом и пятом местах мультфильм «Феи: Тайна страны драконов» режиссера Айны Ярвин и Федерико Милеллы, а также российская комедия «Красотка в ударе» с Юлией Александровой. Первая картина на конец недели собрала 4,4 млн, вторая – 4 млн рублей.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021