Наверх
28 октября 2021

Громкие судебные споры между Скарлетт Йонханссон и Disney разрешились

Иск Скарлетт Йоханссон к Walt Disney

Скарлетт Йоханссон

©Marvel Studios/Keystone Press Agency/Global Look Press

Актриса Скарлетт Йоханссон и компания Walt Disney Co. смогли урегулировать все споры по поводу релиза фильма "Черная вдова" на онлайн-площадках. Артистка обращалась в Верховный суд Лос-Анджелеса несколько месяцев назад и заявляла, что публикация фильмов в Сети нарушила ее контракт и лишила потенциального заработка.

На каких условиях удалось урегулировать споры, не сообщается. Но стороны опубликовали совместное заявление, в котором пообещали продолжить сотрудничество, сообщает издание CBS.

"Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе за эти годы, и мне очень понравились мои творческие отношения с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества", – сказала Йоханссон.

Ранее актриса заявила, что ее контракт гарантировал показ фильма "Черная вдова" только в кинотеатрах, и от кассовых сборов напрямую зависели ее доходы. Но компания Disney выпустила фильм одновременно и через свой потоковый сервис Disney +. Актриса сочла, что это нарушение условий договора и начала судебные тяжбы.

В самой же компании Disney ответили, что иск совершенно не обоснован, потому что онлайн-прокат, наоборот, повысил заработок актрисы на внушительные суммы.

Отмечается, что иногда пересмотренные стратегии проката приводят к публичным ссорам между звездами и кинематографистами. Однако ни один из таких споров не был настолько масштабным, как между Йоханссон и Disney.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021