Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

К дню рождения Фредди Меркьюри выпустили новый клип

Новое видео на песню Меркьюри расскажет о лейкоцитах

©youtube

Новый видеоклип на песню Фредди Меркьюри «Love Me Like There’s No Tomorrow» презентовали в сети к 73-летию со дня рождения певца. Режиссёрами короткой и поучительной анимационной истории о силе любви и борьбе со СПИДом стали Эстебан Браво и Бет Дэвид. Ролик представлен на ресурсе DiscoverMusic.

Два года назад режиссёрский дуэт Эстебана Браво и Бет Дэвид прославился своей трогательной мультипликационной лентой «В ритме сердца», которая стала их совместной дипломной работой. На этот раз аниматоры вдохновились композицией Фредди Меркьюри «Love Me Like There’s No Tomorrow» с его первого сольного альбома «Mr. Bad Guy». Песня была написана за 6 лет до смерти певца от СПИДа. Считается, что он посвятил её австрийской актрисе Барбаре Валентин.

Несмотря на явный гомосексуальный подтекст видео, создатели утверждают, что это не история о двух мужчинах, а о силе любви, которая помогает преодолевать страх и непонимание. Режиссёры подчеркивают, что рассказанная ими история – не о лидере Queen, но так или иначе связана с ним, потому что проливает свет на историю СПИДа и позволяет по-новому взглянуть на эту проблему. По их словам, герои клипа – два лейкоцита, один из которых заразился вирусом. Благодаря многолетней борьбе ВИЧ-инфицированных за свои права, лейкоциты остаются вместе и живут долго и счастливо.

Напомним, в июне была обнародована неизвестная ранее композиция Фредди Меркьюри, записанная в 1986 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK