Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Кабмин урезал финансирование ФЦП «Культура России 2012-2018»

Правительство сократило программу «Культура России» на 46 млрд рублей, в частности, отменив запланированное строительство в Великом Устюге дворца Деда Мороза, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» уменьшили на 46,1 млрд рублей, говорится в принятом в конце июля постановлении правительства РФ. Урезанная сумму составляет приблизительно 24% от общего бюджета проекта, который в результате уменьшился до 146,8 млрд рублей.

В следующем году в Дагестане не будут построены дом танца ансамбля «Лезгинка» и этнографический комплекс «Дагестанский аул». Под секвестирование попали также дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл, реконструкция ​музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, театра для детей и молодежи в Рязани, драматического театра в Черкесске, Дома народного творчества в Благовещенске и концертного зала в Тамбове.

Всего в программе «Культура России» 120 направлений. Под сокращение попали все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, а также с поддержкой творческих проектов. Теперь планируется часть объектов достроить позднее, а те, что еще не начаты, будут пока отложены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK