Наверх
6 декабря 2021

Киноконцерт к 20-летию National Geographic в России пройдет в Московской Консерватории

оркестр
©пресс-службой Zapomni

10 декабря в Большом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского впервые в России можно будет посмотреть киноконцерт «Симфония нашего мира», посвященный 20-летию телеканала National Geographic. На большом экране покажут кадры живой природы под аккомпанемент музыки, специально написанной для фильма группой Bleeding Fingers Music, основанной Хансом Циммером. Ее сыграет симфонический оркестр «Русская филармония» под руководством дирижера Сергея Тарарина.

«Симфония нашего мира» – фильм 2018 года, который лег в основу шоу. Это динамичное и масштабное исследование красоты природы, состоящее из пяти частей – моря, побережья, суши, гор и неба. Для каждой экосистемы было создано собственное музыкальное сопровождение.

Канал National Geographic начал вещание в 1997 году, а в России был запущен в 2001 году. Телеканал показывает документальные фильмы и познавательные программы о науке, природе, культуре, истории и открытиях. Картины National Geographic собирают награды крупнейших кинофестивалей и кинопремий – например, фильм «Фри-Соло» в 2019 году получил «Оскар» как лучший документальный фильм.

Группа композиторов Bleeding Fingers Music основана Хансом Циммером в 2013 году. Коллектив работал над сериалом Fox «Симпсоны» (с 29 сезона) и «Планета Земля 2», «Голубая планета 2» от BBC и «Чужое Рождество» от Netflix. Для промо-кампании «Голубой планеты 2» Ханс Циммер объединился с группой Radiohead – вместе с оркестром они записали новую версию песни «Bloom». В 2021 году Bleeding Fingers стали обладателями новостной и документальной премии «Эмми» за музыку к фильму «Приматы» на PBS. Также группа была номинирована на «Эмми» за работу над фильмом National Geographic «Быть королевой».

Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» был учрежден в 2000 году. С 2009 года оркестром дирижирует Сергей Тарарин – выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Тарарин принимал участие в работе жюри международных музыкальных конкурсов, выступает как пианист, органист и концертмейстер. Его концерты проходят в России, Австрии, Германии, Эстонии, Мексике, Турции, Омане.

Самое читаемое