Наверх
17 мая 2021

Кинотеатры после самоизоляции заработали миллионы

Общие кассовые сборы российских кинотеатров в период с 30 июля по 5 августа составили более 54 млн руб., о чем свидетельствуют данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), опубликованные на сайте Фонда кино.

«Общие кассовые сборы составили 54,2 млн рублей, реализовано 192 тыс. билетов на 29,6 тыс. просмотров, проведенных в 541 точках кинопоказа. По сравнению с предыдущей неделей доля кинотеатров, возобновивших показы фильмов, увеличилась с 10% до 26 %», – говорится в сообщении.

По данным Фонда кино, с 30 июля по 5 августа фильмы демонстрировались в 339 населенных пунктах, расположенных в 39 регионах России. Доля автомобильных кинотеатров в общей выручке за выбранный период снизилась на 2%.

Столичные кинотеатры открылись для посетителей после снятия ограничительных мер с 1 августа. Показы возобновились также в Московской, Калужской, Тульской, Тверской, Ульяновской и Новгородской областях, в Республике Коми, в Забайкальском крае и Удмуртской Республике.

Ранее «Профиль» писал о том, что Квентин Тарантино составил список из 11 картин, которые, по его мнению, являются лучшими фильмами в истории мирового кинематографа. Личный рейтинг Тарантино возглавляет вестерн Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой». В топ-3 вошли ковбойская драма Говарда Хоукса «Рио Браво» и триллер Брайана де Пальмы «Прокол».

Самое читаемое
17.05.2021