Наверх
30 мая 2020

Куценко рассказал о съемках «Балканского рубежа»

Актёр Гоша Куценко

Актёр Гоша Куценко

©kutsenko.ru

Продюсер картины «Балканский рубеж» Гоша Куценко поделился с журналистами о процессе работы над проектом.

Куценко пояснил, что ранее занимался продюсированием только комедийного кино, но послушал совет знакомых сделать серьезную вещь. Актер отметил, что в молодости его потрясли кадры бомбардировок югославского Белграда по телевизору.

В итоге будущие создатели фильма решили рассказать зрителями о марш-броске десантников, который они совершили без письменного приказа. Перед написанием сценария авторы изучили спецоперацию, которая предшествовала приходу колонны.

Российско–сербская военная драма «Балканский рубеж», снятая режиссером Андреем Волгиным, посвящена засекреченной до сих пор операции по захвату аэродрома Слатина в Косово во время войны НАТО против Югославии.

Операцию провел сводный батальон ВДВ ВС России. Она прошла в ночь с 11 на 12 июня 1999 года. Целью десантников было взятие под контроль «Слатины» до прихода туда британских военных. Задачу выполнили к 7:00 12 июня.

Ранее «Профиль» писал, что удар по Югославии стал не только пиком могущества Запада, но и моментом, с которого оно пошло на убыль.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018