Наверх
23 июня 2021

Ларс фон Триер снимет последний сезон "Королевства" спустя 23 года

Датский режиссер Ларс фон Триер

©tvkinoradio.ru

В пятницу, 18 декабря стало известно, что датский режиссер Ларс фон Триер снимет третий сезон сериала «Королевство», который станет финальным. Предыдущий сезон вышел на экраны 23 года назад.

Триер изначально хотел снять сериал, состоящий из трех сезонов, но отказался продолжать съемки после смерти двух главных актеров. Эрнст-Хуго Ярегорд скончался в 1998 году, а Кирстен Рольффес в 2000 году. Продюсеры кинокомпании Zentropa, в которой режиссер является одним из основателей, сообщили, что в третьем сезоне примут участие как новые, так и уже знакомые зрителям актеры.

Сам кинематографист анонсировал новый сезон достаточно загадочно: «Между добром и злом царит дисбаланс!». По его словам, «лимит для Королевства исчерпан». Он также заявил, что не может обещать легкий взлом семи астральных замков мира одновременно при помощи докторской крови, сообщает Deadline.

Сюжет сериала разворачивается в Королевском госпитале в Копенгагене, в Дании. Неожиданно там начинают происходить паранормальные явления. Первые две части сериала выходили с 1994 по 1997. Сообщается, что третья будет состоять из пяти серий. Съемки нового сезона планируются в следующем году. Согласно информации, он получил название «Исход королевства» (The Kingdom Exodus). При этом премьера финального сезона запланирована на 2022 год.

Ранее "Профиль" писал, что премьеру сериала "Вампиры средней полосы" запланировали на весну 2021 года. По словам создателей проекта, фильм напоминает традиционную русскую народную сказку.  Съемки проходили в Москве, Подмосковье и Смоленске. В центре сюжета находится провинциальная семья вампиров, которая предпочитает жить без убийств.

Самое читаемое
23.06.2021