20 мая 2019
USD EUR
Погода

Мединский предложил ограничивать число сеансов фильмов в кинотеатрах

Министр культуры России Владимир Мединский предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и отчислять по 3% с каждого билета на поддержку отечественного кино. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это разумная антимонопольная мера, принятая в разных странах. Иначе западные дистрибьюторы зачастую продавливают по 50-60% под один фильм. Если мы сейчас с вами откроем посмотрим систему ЕАИС, то фильм "Звездные войны" сейчас в результате здоровой конкуренции имеет 50% сеансов в стране. Это называется монополия, ведущая к загниванию. Соответственно, как с ними конкурировать? Они просто давят нас», — сказал Мединский.

По его словам, готовится законопроект, по которому предлагается запретить выделять более 35% сеансов в кинотеатре под один фильм.

Мединский также предложил ввести отчисления с каждого проданного билета на поддержку отечественного кино.

«Для понимания — во Франции это 12% с каждого билета. Мы предлагаем начинать с 3%, что позволит нам получать не менее 1,5 млрд рублей ежегодно в фонд кино. Кинотеатры, в целом, эту меру поддерживают», — подчеркнул министр.

Ранее Владимир Мединский заявил, что Минкультуры подготовило законопроект о сборе процента с прокатной выручки крупного зарубежного кино.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK