Наверх
24 июля 2021

МХАТ раскрыл грандиозные планы на новый сезон

Эдуард Бояков

Эдуард Бояков

©Александр Авилов/Агентство «Москва»

На состоявшейся 15 июля встрече с журналистами художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал о планах театра на будущий сезон.

МХАТ не станет сбавлять темп: запланировано около полутора десятка премьер – примерно столько же, сколько в сезоне 2020/2021 года.

Говоря о самых важных спектаклях, которые готовит театр, Эдуард Бояков в первую очередь назвал постановку "Женщины Есенина" по мотивам биографии поэта, недавно написанной Захаром Прилепиным.

Также был сделан акцент на спектакле "Сумбур и музыка" по пьесе, над которой работает знаменитый искусствовед Соломон Волков. Это будет рассказ "о художнике и царе, творце и тиране" – о композиторе Дмитрии Шостаковиче и Иосифе Сталине.

Еще одной важной постановкой нового сезона станет "Розовое платье" по одноименной пьесе Натальи Мошиной. Во МХАТ уже шла пьеса Мошиной "Звездная пыль", в постановке Греты Шушчевичуте. Главную роль в "Розовом платье" сыграет звезда театра Олега Табакова Евдокия Германова.

Антиутопию "Хлорофилия" по мотивам романа Андрея Рубанова ставит сам Бояков. Режиссер сказал, что его давно интересовала возможность сделать спектакль в жанре фантастики.

МХАТ также обещает показать две давно ожидаемые, но откладывавшиеся из-за пандемии премьеры: "На дне" в постановке Андрея Кончаловского и "Песочный человек", мюзикл по Гофману, над которым работает художник Михаил Шемякин.

В числе других упомянутых худруком премьер грядущего 124 сезона МХАТ были спектакли для детей: "Пиноккио" в постановке Арины Мороз, с музыкой итальянских композиторов Россини, Пуччини и Верди, а также "Сказки в шатре" по рассказам Михаила Пришвина. Над этим спектаклем работает Алиса Гребенщикова.

Самое читаемое
24.07.2021