Наверх
3 августа 2021

МХАТ закрыл 123-й сезон

МХАТ им. Горького
©Агентство «Москва»

МХАТ им. М. Горького завершил свой 123-й театральный сезон, итогом которого стали 15 успешных спектаклей, встречи с крупнейшими современными писателями, а также создание Совета Попечителей. Как отметили в пресс-службе МХАТа, в этом сезоне театр выпустил беспрецедентное количество премьер.

По словам худрука Эдуарда Боякова, театру удалось выйти на новый уровень. "Это касается и творческого программирования, и продюсирования, и кондиции труппы. То, что сделала наша труппа в спектакле «Красный Моцарт», в котором артисты поют, стучат стэп, танцуют, играют и взаимодействуют с живым оркестром на сцене, говорит именно об уровне нашего профессионализма", – рассказал он.

Бояков также добавил, что только в МХАТ летом играется шесть спектаклей "Лавр" подряд при полном аншлаге. Худрук подчеркнул, что самый главный результат 123-го сезона – формирование труппы, которая способна решать сложнейшие задачи. В числе главных премьер следующего сезона, в театре назвали постановки "Женщины Есенина" по документальной книге Захара Прилепина, "Розовое платье", "Сумбур и музыка", "Хлорофилия", "Песочный человек", "На дне", "Пиноккио" и "Сказки в шатре".

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021