Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Эксперт раскритиковал новый сериал HBO «Екатерина Великая»

Критику не понравилось, как Хелен Миррен сыграла Екатерину

Кадр из сериала «Екатерина Великая»

©HBO

Кинокритик New York Times Майк Хейл раскритиковал новый мини-сериал «Екатерина Великая», показ которого стартует на телеканале HBO сегодня, 21 октября. По словам Хейла, игра Хелен Миррен, исполнительницы главной роли, недостаточно убедительна, чтобы заставить зрителя забыть о поверхностном сценарии.

HBO собирается снимать приквел «Игры престолов» о Таргариенах

Несмотря на то, что у Миррен немалый опыт в олицетворении на экране монарших особ (в 2007 году она была удостоена премии «Оскар» за роль Елизаветы II в фильме «Королева»), на этот раз она кажется «яйцом Фаберже из сувенирного магазина», считает критик.

По мнению эксперта, создатели сериала, ограниченные временным лимитом, решили превратить исторический сюжет в любовный роман об отношениях Екатерины II и Потемкина (Джейсон Кларк). Но эти отношения слишком фальшивы, несмотря на обилие криков и страсти: главные герои напоминают капризных детей.

Критик считает, что Миррен не справилась с масштабом личности Екатерины Великой. Он сравнил её со школьной учительницей, которая каким-то образом очутилась на императорском троне. Эксперт напоминает, что Миррен уже 74 года, то есть она значительно старше своей героини. Игру прочих актёров журналист в целом одобрил, хоть и назвал созданные ими образы русских несколько «карикатурными».

Известно, что компания HBO в скором времени представит сериал «Цирцея» о древнегреческой колдунье: авторами сценария и продюсерами проекта стали Аманда Сильвер и Рик Джаффа, известные по работе над фильмами «Восстание планеты обезьян» и «Планета обезьян: Революция».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK